Reset Password Windows Dari Linux


Hai teman-teman apa khabar semua? pasti makin ok.. amiinn..
Kali ini Daniel mo share pengalaman nih waktu lupa password windows xp.
karena sering ganti2 password, jadi lupa deh. Akhirnya langkah pertama adalah cepat2 booting ke save mode(bagi yang seperti aku sering lupa caranya ke save mode, pas boot klik f8) nah, biasanya administrator account yang satu lagi tuh bisa di akses karena secara default ga di password. tapi ternyata aku ud password juga.
Sebenarnya ada cara mudah untuk reset password windows, yaitu pake cd atau flopy disk gampang banget, bisa di download di sini.
Tapi masalahnya aku ga mau repot2 beli cd kosong trus burning dulu, ahh kelamaan.:)
jadi kebetulan aku pake dual boot, windows xp dan linux ubuntu langsung aja aku reset password windows dari linux.. whaaaa.. it's working !!
Ternyata mudah sekali ya mereset password windows.. ha ha..
Oh iya, bagi kalian yang cuma punya windows untuk boot awalnya bisa kok pake live cd linux. Untuk langkah2nya tunggu besok sabtu ya.. soalnya butuh halaman sendiri, panjang soalnya.. :) he he..
untuk sekarang itu dulu ya.. Tetap semangat!!!

Comments

pen camera said…
makasih atas sharingnya...tar gw coba deh

link web u dah gw pasang disini http://kamera-pengintai.blogspot.com/2009/09/pen-camera.html mohon di backlink,psg link yg itu.tolong jangan diganti linknya ya.anchor namenya pencamera.makasih


tukeran link ya
link : http://kamera-pengintai.blogspot.com/2009/09/pen-camera.html
text : pen camera
jangan diganti ya link gw ehheeh...
link web u dah gw pasang.
buyung said…
wah,bagus sekali nih artikelnya jangan lupa kunjungan dan komentar baliknya ya di www.direktori-iklan.com dan www.referensi-iklan.com,Salam sukses selalu !!!!
danuakbar.com said…
wah.. makasih infony ne//
saya baru tahu ternyata bisa reset password windows lewat linux...

lanjutkan dan terus berkarya bos!

danu say: stop junk komen karena komen anda berharga!
ILHAM said…
wah, ilmu baru nich...
sayangnya saya nggak pakek linux....
tapi, nggak pa" lah itung-itung nambah ilmu....
thanks ya....
salam kenal om semoga makin seru ngeblognya
mantap banget nih......... btw bos dateng ke tempatnya mbah y bos mbah punya kontes kecil2an c y sapa tau tertarik
Andos said…
Wow, segampang itu ya bro? itu windows XP? SP berapa?
Habib Yunus said…
Kebtulan nih gua lagi belajar Linux... makasih infonya ya.
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang
Mbah Gendeng said…
makasih tutorialnya ..saya masih binggung makai linux om
hanum said…
memang Linux oke punya, ngapus virus juga bisa. Mantab. Makasih ya Mas info sharingnya ^_^
Gugus said…
ditunggu langkah-langkah nya ...
ga tau ama linux mas...pakenya windows terus heheh
Baju said…
Pernah belajar linux.... tapi ahirnya bingung sendiri heheheh.......
strategi keywrd said…
Nice posting makasih ya...
makasih mas tips nya langsung saya terapin
Natha Lia said…
This comment has been removed by a blog administrator.
seguro de coche said…
A good site for you guys to check out is text link adds, you should do a search in Google and you will see what I’m talking about.
kren loh, boleh dibookmarks nih, hihihi..sukses yaa..
Thanks for the information! I find this very useful and I hope you write more.
pernikahan adat said…
Waduw belumpernah pake linux jadi agak gak mudeng, salam dari pernikahan adat Indonesia.
business broker said…
I just want to say that It was very good post, it helped me in finding a good affiliate.
Mbah Gendeng said…
info yang bermanfaat, thx
This blog is great, thanks for writing good content.
I’ve been checking out this blog it’s been really helpful. I was not understanding what I was doing. But your blog helped me a lot. Thank you very much and all the best in future.
Nice Info
Terimakasih
Kunjung balik yah
www.trik-gue.co.cc
Kumpulan trik unik
Hey thanks I was tried many time but cant change password bur the information you provided solve my problem ...thanks a lot.
sewa mobil said…
salam blogger kawan]
thanks
words of bryan said…
bagi2 ilmunya bro... maju terus pantang mundur.
udah lama gak pake linux... tapi jadi penasaran nie, kok bisa ya ??
Hey this is really great...I had forgotten my password and I faced so many problems because of this...at least in future I need not be worry about this...Thanks for this post.
I am not a Linux user but i am was thinking about to try it. I hope your post 'll definitely help me.
Blog Literature said…
I was facing this problem for last 3 weeks with my linux. You have solved my problem. I 'll try to follow these tips. Thanks for the info buddy.
home desig said…
mantap informasinya gan...keep posting
Home Loans said…
Wow! Its really a very informative post indeed. I am going to install linux on my notebook. I hope your post 'll definitely help me in finding the solution of my problems. Thanks for sharing such a guiding post.
thx atas infonya...dicoba dlu bos....n salam kenal..
Custom T-Shirts said…
Wow, segampang itu ya bro? itu windows XP? SP berapa?
sewa mobil said…
wow great post
Keep posting stuff like this i really like it.
Using Linux is a good option. Please let me know that is it will be same with all the Linux version like Ubantu, thunderbird etc.???
Mobil Bekas said…
he.. he... kacian deh loe sob, ups!! becanda lo, untungnya g pernah ngalami kejadian yg serupa :)
Lowongan Kerja said…
yup... postingan menarik, coba ah...
i am using ubuntu. This is one of the nice flavor of linux. resetting password like this is new to me.
Thanx for sharing the trick.
initi mantap informasinya. Darab alaoa afhraf.
he he saya pernah juga mengalaminya..langsung install ulang he he tapi tips ini mudah-mudahan jadi jalan keluar...trim sharenya,,,sebagai sarana persahabatan dan silaturahim...saya sudah pasang link blog sobat di blogroll "sahabat-sahabat terbaikku"...tukeran link untuk mempererat sesama blogger...terima kasih
sms cinta said…
makasih infonya sob
hariyanto blog said…
nih dia yang gue cari2. ma kasih ya sob
yah manteb bener neh infonya... matur nuwun dah di sharing.... kepp blogging.....
Wow.... its great tip. Thanks for a nice share.
Mas-Raden said…
bermanfaat banget nihh infonya

salam kenal
Gombong Online said…
thanks ilmunya sob, coz saya msh belajar ttg dasar2 linux, maklum dulu kuliahnya jurusan sosial..xixixi
wah gimana ya caranya ? ada skrinsutnya ?
gue coba ah , thanks for info ..
Kopi said…
Thx berat sharing ilmunya Boz, ga nyangka kalau reset password windows semudah itu :)
Pempek said…
Informasi yg bermnafaat.... maksih bro sharingnya :)
mantab bos,,,tapi aku lum bisa pake je,,,


salam kenal dari pelopor bisnis internet
Saya biasanya reset password Windows pakai hirenCD, makasih infonya.
Quattrick said…
blogwalking...mampir gan...

http://livestreamfree.net/
Jasa SEO said…
makasih ya sharingnya, kadang memang saya jadi ngerasa kalo linux lebih bagus dari windows selain ga bisa kena virus linux juga kesannya lebih esklusif di banding windows.
hasan said…
thanks for the info
hasan said…
makasi ats khabarnya,...
SMS gateway said…
Wah... penting nih info beginian.. thanks ya udah share.. :)
thnks ilmunya sob bermanfaat bagi pembaca khususnya bagi saya sendiri..
teruslah membuat artikle yang bermanfaat semangat happy blogging..
bila berkenan kita tukeran link yahh..kalau mau comment di bloggku yah.. thnks sebelumnya
jasmine said…
aku udah lama pengen cobain Linux,tar ku coba lah,hehe maksh ya buat info nya om
makasih banget tips dan triknya
Robert switcher said…
Blognya keren abis oi, saya lagi belajar ngeblog, siapa tahu.
bisa punya blog sekeren ini. blog saya ini lho preswitcher.
Siapa tahu ada yang mau berkunjung dan ngasih saran.
coba blankon edisi muslim masih beta sih
Galaktosa said…
gimana caranya penasaran?
love said…
ilmu baru nih....
good job, i like it
I am new to linux. I hope your points will be very beneficial for me. I must try to follow your points to secure my application. Thanks for sharing such post with us.
oh begini tohh caranya ngereset password windows
Wana said…
Wahhh ilmu baru nih...mantap

salam

http://apentour.blogspot.com/
http://apen5.blogspot.com/
flyer templates said…
wonderful piece of information. I am impressed by your writings...
Yan said…
Ternyata hanya seperti itu toh, nice info..
sip mantab, akan di coba bos
air freshener said…
hmm...makasih jadi tau nih
abet daniel said…
thanks. I enjoy your blog.
http://abetdaniel.blogspot.com/
Terimakasih sobat....bermanfaat, tapi sebenernya saya pakai windows :)
travel said…
Trim's infonya yah....
Sepatu said…
salam kenal .
makasih ya buat infonya .
insya allah bermanfaat .
Kuliner said…
saalm kenal .
makasih buat infonya .
ntar di coba .
sukses yaa .
toromorphosis said…
waw.. saya 2 ari ini kebingungan buka wondows laptop saya yang di kasih paswrd ama adek saya. bisa dicoba cara mas. :)
Jual Apartemen said…
wah nice info nih kebetulan saya pelupa :p
Zona Indonesia said…
Terimakasih atas pencerahannya sangat membantu... karena si admin biasanya menjaga untuk menghindari instalan baru.. :) Peace
Sports Shoes said…
salam kenal .
nice post .
mantab makasih bro atas infonya :D
ikan said…
wah mantap... saya tertarik dengan linux. bebas dari virus n bukan bajakan........

makasih gam informasinya... slam kenal.
salam kenal .
nice post .
bagus artikelnya .
makasih .
Sounds great. Thanks for sharing buddy. All hands up for you.
Museum Budaya said…
salam kenal .
artikelnya bagus .
makasih udda berbagi .
ilmu emang ga ada abisnya ya, ada aja hal - hal yg blm sy tau..
siip.. nice post
maika said…
tk infonya sobat ....salam
Mantap infonya, dulu sempet pake linux sekarang dah lupa
Home Appliances said…
I like this blog, it is very helpful in finding information, thanks for the info,
if you want to find information products Home Appliances reviews, visit to My Web.
a very interesting blog, I like to read on this blog,
if you search for reviews produck Bestsellers Information Electronics,
visit to My Web.
Day Spa said…
slam kenal .
nice post .
thanks for share .
7 taman langit said…
terima kasih artikelnya
kunjungan perdana
salam kenal
berita terkini said…
makasih banyak atas infonya..
besok mampir lagi nih..
Steve said…
makasih atas sharingnya
kapan nih blognya di-update?
Udah ga pernah pake linux saat ini, pake win terus :)
Kaiser said…
Dual boot sih ya, kalo gak kan gak bisa :) Lam kenal ya.
aradeamarkatin said…
gan thanks atas infonya di tunggu info-info selanjutnya...
aradeamarkatin said…
salam kenal......,saya masih bingung tuk pakai linux
Headlinestodays said…
artikel yang simple tapi sangat2 bermanfaat, thank dah share my friend :) , ditunggu posting2 berikutnya
bangdex said…
artikel yang bermanfaat mas, mudah mudahan berguna nantinya...kalo ada waktu dapat berkunjung ke http://bangdex.blogspot.com
info yang sangat bagus. terima kasih banyak, nambah ilmu nih buat saya...
saya juga sering gonta ganti password, jadi sering lupa juga.
Makasih infonya mudah-mudahan berguna...
Erwin said…
wah kalo gitu musti install linux nih, biar kalo lupa password bisa reset password windows dari linux...
info yang keren dan menarik dan tentunya pengetahuan baru nih buat para blogger,,,makasih dah berbagi info yang sangat bermanfaat,,sukses slalu,,dan ditunggu kunjung baliknya,,,
makasih atas tipsnya mo lansung aza ke tkp buat dicoba,,,makasih ya sobat dah nambah pengetahuan saya,,,ditunggu kunjung baliknya,,,,
info yang sangat membantu ,,,makasih ya sobat,,moga bermanfaat buat para blogger,,,,
TMJ said…
mantep tuh mas tips mereset password nya...langsung praktek
SMARTPHONES said…
wah keren banget nih... saya baru tau, ternyata bisa ya reset password dari linux...hebat..
thanks ya
info seminar said…
wah mantab banget ini tips nya!
tmj symptoms said…
weh...beruntungnya singgah di artikel ini.

kebetulan lagi ada perlu mau resert password
Resume Template said…
That is exactly what I am looking for. I have read this post after translation and I am thankful to the author for updating about this myth regarding linux
WinRAR said…
Makasih infonya...
Berikut Tutorial WinRAR alamatnya http://tutorialwinrar.frombanda.com/
QSEW said…
wow.... info yg sangat bagus...
thanks ya bos!!!
Tas Wanita said…
makasih broer...kebetulan aku lagi nyari bagaimana mereset password...langsung praktek
Anonymous said…
Wahh.. Makasih Info nya kk ^_^

bisnis online
saya baru tahu ternyata bisa reset password windows lewat linux...
makasih kawan infonya,,sukses slalu,,
keep blogging moga jadi ilmu yang berguna,,,
Linux Media said…
hehehe.... artikel yng sangat bagus... thanks ya buat infonya mengenai linux ini
mascayo said…
saya juga pake dual boot linux dari perisaianak, tapi lom tau gimana cara reset password windows,

btw ... apa kabar nih?
kapan update? :)
Excellent information on "Reset Password Windows Dari Linux". This is what I have been searching for a long days. I think this information would be really useful for everyone. Thanks for sharing it.
irwan said…
makanya aku sih ga pernah pake password, takut lupa
arti zakat said…
oh begitu ya,, :)
xamthone plus said…
mkzh bwt share'y,,
sangt bermnfaat sekli,jd nmbah ilmu lg nih....
These kind of posts are always inspiring and I prefer to read quality content so I am happy to find out many good point here in the post, writing is simply great, thank you for the post.
Thx for share nya mas :)
allthewin said…
thnaks gan ilmunya
That is really a good share here. I always prefer to read good quality contents and I think I have found it on your post here. Thanks!
konveksi said…
makasih sharingnya bos, sebetulnya sya tdk tau banyak soal linux... tapi mantap dan sukses bro
ika said…
This comment has been removed by the author.
mkzh ya bwt share'y sangat bermnfaat sekli nih dan juga mnambah ngetahuan baru
linux memang keren nih,,,
nice info'y mas
thanks info nya ..
kunjungi blog saya dofollow pagerank2
thanks
terima kasih sharingnya dan semoga terus sukses selalu. trims
keren juga nih artikelnya and bagus ats sharingnya. trims banyak
wahh boleh juga nich,,, thanks ya jadi menambah pengetahuan tentang dunia linux...
hmmm ternyata masih banyak yang harus saya pelajari lagi nich tentang linux,,,,
dayat said…
gk pernah pake password jadi aman2 aja,tapi thanks infonya
xamthone plus said…
linux tuh susah, thanks ya gan
Industrial LCD said…
Great tutorial, thank you very much for that. This tutorial is top-notch. It’s better than the professional documentation included with many technology products.
jelly gamat said…
terimakasih atas ilmu yang bermanfaat ini..
Interesting posts! I am appreciating it very much! Looking forward to another great article and presentation of pages is very legible. I love your stance on this even more.
jelly gamat said…
wah thanks banget atas sharenya..
oh ya di tunggu kunjungan baliknya..
I really like this subject. Could you tell me more …
jelly gamat said…
artikel yang bagus..
banyak ilmu yang say dapatkan dari artikel anda..
xamthone plus said…
saya kurang mengerti mengenai nie... v lumayan dapet pencerahan sedikit,, he
Anonymous said…
kerenz kita tukeran link juga ya http://vibrasindo.com/
Vibrasindo said…
kerenz bgt nih infonya, kita berbagi link ya http://vibrasindo.com/
mantap gan ... gue tunggu artikel selanjutnya....
kopi said…
nice share gan, thanks berat udah sharing ilmu ini. boleh nih ditunggu tutorial berbobot lainnya.
Kopi Tribulus
Thanks for your marvelous posting!
A. Muhtadi said…
Kunjungi blog saya gan, supaya kita sama-sama maju
thanks for this nice sharing. great help thanks

german translation services
Anonymous said…
This comment has been removed by a blog administrator.
thanks bos atas informasinya,,,,
salam kenal
adsloko said…
Thanks sob infonya.... salam kenal dan kompak selalu http://adsloko.blogspot.com
buyung said…
wah bagus banget ni artikelnya, makasih bnyak buat infonya, jngan lupa buat kunjungan balik ke web'ku ya, thx
seph,,terimakasih bang, informasinya...
beni said…
linux tuh banyak gunanya bagt.., tambah cinta deh gue.. :D
wahh,, bolh juga nih mas tipsnya di praktekin...

mantap mass,,, maksih
This is a fantastic post,very well authored and easy to understand.Thanks so much for this!
Keep up the wonderful job.
kunjungan awal salam kenal gan..
Truly inspirational for me Thank you very much, I like your tips to get password of window xp. That’s really a big center attraction for me to realize your great knowledge and it has been extremely insightful and useful to increase my knowledge here. Keep up the good work!
Di Jual Rumah said…
terima kasih untuk infonya..

berkunjung kawan ..
This blog is very informative and knowledgeable. Looking forward to read more from you.

polish interpreters
visit back gan, ada info tentang Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik nih...
xamthone plus said…
maksih nih mas infonya,,, baru tahu saya mass...
info bagus bisa nambah pengetahuan, makasih
Mantap sharenya. Ditunggu article kalau kita cuma pake windows saja. Apa bisa disemua windows juga?

:)
wah, ilmu baru nich...
sayangnya saya nggak pakek linux....
tapi, nggak pa" lah itung-itung nambah ilmu....
thanks ya....
salam kenal om semoga makin seru ngeblognya
Wow, segampang itu ya bro? itu windows XP? SP berapa?
Kebtulan nih gua lagi belajar Linux... makasih infonya ya.
makasih tutorialnya ..saya masih binggung makai linux om
memang Linux oke punya, ngapus virus juga bisa. Mantab. Makasih ya Mas info sharingnya ^_^
ditunggu langkah-langkah nya ...vese
makasih infonya, dah lama gak maen linx.
ga tau ama linux mas...pakenya windows terus heheh
1 – 200 of 1929 Newer Newest